Quel est le record du plus long match de tennis professionnel ?

Le record du plus long match de tennis professionnel était de 11 heures et 5 minutes et s’est déroulé sur trois jours. Le match de tennis de Wimbledon 2010 était entre John Isner des États-Unis et Nicolas Mahut de France. Il s’est finalement terminé dans le cinquième set maximum avec un score final de 70-68, et une victoire pour Isner. Le match de tennis a duré si longtemps parce qu’aucun des deux adversaires n’a été capable de casser le service de l’autre, et les règles officielles de Wimbledon n’autorisaient pas de bris d’égalité avant le cinquième set. Isner a également établi un record pour le plus grand nombre d’as servis à 112.

En savoir plus sur le tennis :

La durée moyenne d’un match de tennis chez les hommes est de trois heures, tandis que la moyenne pour les joueuses de tennis est de deux heures.
Une première version du tennis a été jouée au XIIe siècle, mais les adversaires utilisaient leurs mains nues pour frapper la balle avant que les versions modernes n’exigent l’utilisation de raquettes.
Le match de tennis professionnel le plus long joué en une journée a duré six heures et 31 minutes et a eu lieu entre les joueuses, Vicki Nelson et Jean Hepner.