Qu’est-ce que le hockey sur gazon ?

Le hockey sur gazon est un sport populaire pratiqué par les hommes et les femmes partout dans le monde. Le sport a commencé en Angleterre vers la fin du 19ème siècle. Il est très similaire au football (football), mais il existe quelques différences clés.

Le terrain mesure 100 x 60 mètres (environ 91 x 55 m) avec des buts à chaque extrémité. La taille des buts est de 7 x 12 pieds (2.1 x 3.7 m) par rapport à un but de football de 8 x 24 pieds (2.44 x 7.32 m). Il y a 11 joueurs dans chaque équipe. En plus des équipements de protection légers, tels que des protège-tibias, le seul équipement spécial est le bâton (qui ressemble à un bâton de hockey) qui est porté par chaque joueur.

La balle est généralement faite de plastique dur et mesure environ 3 cm de diamètre. Les joueurs ne peuvent toucher ou frapper la balle qu’avec la partie plate du bâton et ne sont pas autorisés à frapper la balle avec n’importe quelle partie de leur corps.
L’un des 11 joueurs de chaque équipe est désigné comme le gardien de but qui porte un équipement de protection très strict, notamment des casques, des gants rembourrés et un gilet pare-balles. Contrairement aux autres joueurs, le gardien de but est autorisé à toucher le ballon avec n’importe quelle partie du corps.

Les équipes tentent de faire avancer le ballon du côté de leur adversaire et de marquer des buts. L’équipe avec le plus de points après deux mi-temps de 35 minutes est la gagnante. Le jeu ressemble au football, mais il est souvent beaucoup plus rapide. Le plaquage n’est pas autorisé mais les collisions involontaires sont fréquentes. Aux plus hauts niveaux, y compris aux Jeux Olympiques, le hockey sur gazon implique des tactiques complexes, des manœuvres agiles et un jeu très rapide.