¿Qué tan pobre era la selección olímpica brasileña en 1932?

A pesar de la Gran Depresión que paralizó a los países de todo el mundo, los Juegos Olímpicos de Verano de 1932 continuaron en Los Ángeles según lo programado, aunque muchos países no podían permitirse el lujo de enviar atletas. Menos de la mitad de los que compitieron en Ámsterdam en 1928 regresaron, y los que viajaron a Los Ángeles tuvieron que hacer todo lo posible para poder pagarlo. Por ejemplo, los atletas olímpicos de Brasil se vieron obligados a cargar un barco lleno de granos de café para venderlos en los puertos en el camino, solo para poder pagar el impuesto de desembarque de $ 1 por atleta que se cobra en el puerto de Los Ángeles. pudieron bajar del barco y competir, y ninguno ganó una medalla. El equipo de waterpolo de Brasil tuvo un desempeño particularmente pobre. Tras ser derrotados por Estados Unidos en el partido inaugural, los jugadores sacaron sus frustraciones en el siguiente partido contra Alemania agrediendo físicamente a un árbitro húngaro y siendo expulsados ​​del torneo.

Más sobre los Juegos Olímpicos de 1932:

Dos tradiciones olímpicas comenzaron en 1932. Fue la primera vez que los atletas fueron alojados en una Villa Olímpica, y también fue la primera vez que los ganadores de medallas fueron honrados en un podio de oro, plata y bronce.
Babe Didrikson se llevó a casa dos medallas de oro para los Estados Unidos, ganando los eventos de jabalina y vallas. La polaca Stanislawa Walasiewicz ganó el oro en la carrera de 100 metros femeninos, pero después de su muerte en 1980, se determinó que «ella» era un «él».
Un árbitro cometió un error durante el evento de carrera de obstáculos de 3,000 metros y la carrera dio una vuelta adicional, lo que hizo que la distancia total fuera de 3,460 metros.