Quais são as diferentes taxas de imposto do Medicare?

Um programa abrangente de saúde para os idosos, o programa americano Medicare tributou os trabalhadores 1.45% de todos os seus ganhos em 2011, uma quantia que seus empregadores foram obrigados a igualar. Além disso, os empregadores pagam 1.45% do total da folha de pagamento com recursos próprios e os trabalhadores autônomos pagam 2.90%. Os tributos são pagos por meio de mecanismos instituídos pelo Federal Insurance Contributions Act (FICA), e tanto os empregadores quanto os contribuintes reconciliam os valores pagos no ato da declaração anual do imposto de renda.

O Medicare começou em 1966 com uma taxa de imposto de 0.35% aplicada apenas aos primeiros $ 6,600 dólares americanos (USD) dos ganhos dos americanos anualmente, com uma quantia equivalente a ser paga por seus empregadores. Assim, um trabalhador que ganhasse $ 6,600 USD ou mais em 1966 tinha $ 23.10 USD em impostos do Medicare retidos de seu pagamento ao longo do ano, e esse valor foi compensado por seu empregador. Os autônomos pagavam a mesma taxa que os demais trabalhadores – 0.35% -, não havendo contrapartida para esses pagamentos; essa aparente desigualdade no plano era alvo frequente de críticos.

Depois que o programa foi estabelecido, as taxas de impostos do Medicare e o teto de ganhos associado aumentaram rapidamente. Em 1973, a taxa sobre os funcionários quase triplicou para 1% e o teto de ganhos subiu para US $ 10,800. O imposto máximo do Medicare que um trabalhador americano pagou em 1973 subiu para US $ 108, que foi igualado por seu empregador; os autônomos também pagavam no máximo $ 108 USD, sem correspondência do empregador.

As taxas de imposto do Medicare para empregados e autônomos foram reduzidas para 0.90% em 1974, mas o teto de rendimentos continuou a aumentar, de modo que o imposto total pago anualmente por trabalhadores que ganham mais do que o teto também continuou a aumentar. A taxa reverteu para 1% em 1978 e chegou a 1.35% em duas etapas nos três anos seguintes. O limite de ganhos também aumentou anualmente e, em 1981, atingiu US $ 29,700. Nos cinco anos seguintes, as taxas de impostos do Medicare aumentaram para 1.45% sobre os funcionários e autônomos, e o teto de rendimentos subiu para US $ 42,000. Em 1984, a desigualdade da taxa paga pelos autônomos foi abordada quando o Congresso dobrou a taxa aplicável a esse grupo; desde então, os autônomos pagam a parte do empregado e a parte do empregador do imposto do Medicare.

A alíquota de 1.45% manteve-se estável desde 1986, mas o teto de rendimentos, o mesmo utilizado para o cálculo dos impostos da Previdência Social, aumentou continuamente. Antes de 1991, o mesmo teto de rendimentos se aplicava ao Medicare e à Previdência Social; em 1991, porém, o teto de rendimentos da Previdência Social aumentou para $ 53,400 USD, enquanto o teto de rendimentos do Medicare disparou para $ 125,000 USD. O limite aumentou para US $ 135,000 nos dois anos seguintes, após o qual foi totalmente suspenso.

Embora as taxas de impostos do Medicare tenham sido definidas pelo Congresso em um clima político, suas deliberações foram informadas pelas mesmas realidades econômicas enfrentadas pelas seguradoras quando estão determinando as taxas de prêmio do seguro saúde. Os impostos do Medicare retidos na fonte dos salários dos trabalhadores, juntamente com os prêmios da Parte B cobrados dos aposentados, financiam o programa do Medicare, que é enfrentado não apenas por uma população crescente de participantes, mas também pela escalada dos custos de saúde. Esta é a principal razão para o aumento dramático no teto de receitas fiscais do Medicare no início de 1990, seguido pela eliminação do teto completamente.

SmartAsset.